Южная Корея подтвердила 12 случаев заболевания смертельным вирусом

БВРС - ближневосточный респираторный синдром

В пятницу Южная Корея подтвердила еще 5 случаев заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ): таким образом, общая численность инфицированных смертельным вирусом достигла 12 человек, включая мужчину, который, несмотря на карантин, отправился в Китай.

Предполагается, что все инфицированные заразились вирусом от 68-летнего мужчины, у которого 20 мая был обнаружен вирус – после того, как он вернулся из путешествия в Саудовскую Аравию.

Ближневосточный респираторный синдром (БВРС) считается еще более опасным, но менее заразным чем его «двоюродный брат» – тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), вирус которого появился в Азии в 2003 году и убил множество людей, в основном в Китае.

Симптомы вируса могут варьироваться от обычных симптомов при заболевании гриппом до болей, характерных для пневмонии и почечной недостаточности.

Министерство здравоохранения заявляет, что зарегистрированы новые случаи заболевания БВРС, включая 30-летнюю медсестру из больницы, где впервые был выявлен случай заболевания этим вирусом и заболевание 56-летнего мужчины, который проходил лечение от других заболеваний в этой же больнице.

Еще один случай заражения – 44-летний мужчина, который отправился в деловую поездку в Китай во вторник. На следующий день его отцу был поставлен диагноз «БРВС», что окончательно подтвердилось в пятницу.

Мужчина, проигнорировавший предупреждения врачей относительно поездки, сейчас находится в больнице в Китае. В настоящее время уже составлен список из 45 человек, среди которых его коллеги и другие пассажиры, сидевшие рядом с ним во время полета в Гонконг.

Позднее этот мужчина также ехал в автобусе из Гонконга в соседний китайский город Хуэйчжоу на автобусе.

Органы здравоохранения Гонконга заявили, что они уже выявили этого мужчину и составили карантинный список, куда попадут 12 человек – три корейца и девять китайцев – эти люди близко контактировали с мужчиной как во время полета, так и во время его пребывания в городе.

«Они будут помещены в карантинный бокс не позднее, чем сегодня вечером», – об этом заявили в Гонконгском центре охраны здоровья.

Глава Гонконгского центра охраны здоровья, Леунг Тин-Хунг заявил, что у двоих других пассажиров, не попавших в эти 12 человек, были зарегистрированы симптомы легкого респираторного заболевания и они прошли обследование в больнице Гонконга.

Второй по величине авиаперевозчик в Южной Корее – «Азиатские Авиалинии» находится в состоянии полной готовности после того, как один из заболевших воспользовался услугами авиаперевозчика – тогда шесть членов экипажа были помещены в карантин.

Представители органов здравоохранения сообщили, что в настоящее время под наблюдением находится порядка 120 человек, прямо или косвенно контактировавшие с первым заболевшим пациентом.

Вирус затронул более чем 20 стран мира, при этом большая часть случаев заражения приходится на Саудовскую Аравию, где с 2012 года от вируса умерло более 400 человек.

Поделиться →

Top