Иран предупреждает Израиль о ракетных ударах «Хезболлы» в случае нападения

бойцы "Хезболлы"

Высокопоставленный иранский военный чиновник предупредил в четверг, что любая атака со стороны Израиля приведет к обрушению на ее города ракетных ударов, выпущенных «Хезболлой» – союзником Исламской республики в Ливане.

«В распоряжении шиитских боевиков около 80 000 ракет, готовых обрушить свой огонь на Тель-Авив и
Хайфу», – об этом заявил генерал Яхья Рахим Сафави, военный советник верховного лидера Ирана аятоллы Аль Хаменеи.

«Иран с помощью «Хезболлы» и других своих друзей сможет разрушить Тель-Авив и Хайфу в случае военной агрессии со стороны сионистов», – цитирует его слова государственное телевидение.

«Я не думаю, что сионисты настолько невежественны, чтобы создать себе военную проблему в лице Ирана», – сказал генерал. «Они знают мощь и силу Ирана и «Хезболлы».

На прошлой неделе, высокопоставленный представитель иранской военной разведки предупредил о повышенной угрозе конфликта в течение ближайших двух лет в результате эскалации ситуации в регионе.

На брифинге с иностранными журналистами в Тель-Авиве министр обороны специально упомянул о «Хезболле», с которой Израиль воевал в 2006 году на протяжении нескольких месяцев, и об иранской военной группировке.

«Иранская угроза – это реальная угроза для Израиля», – сказал чиновник, чья страна не исключила возможности применения силы, чтобы заблокировать любую попытку Тегерана создать ядерную бомбу.

Израиль выступает против попыток мировых держав заключить сделку с Ираном по поводу сдерживания его ядерной программы в обмен на смягчение экономических санкций, постоянно заявляя, что Ирану нельзя доверять.

Иран уже давно утверждает, что его ядерная программа предназначена исключительно для мирных энергетических целей, и что поиски международным сообществом ядерной бомбы просто не уместны.

Поделиться →

Top