Панель инструментов появилась в кубинском Google

Интернет-кафе на Кубе

Панель инструментов Google для упорядочения задач — таких, как поиск в Интернете или закладки страниц онлайн с программами просмотра – теперь появилась и на Кубе.

Интернет-провайдер США на Кубе обновил свой испаноязычный блог, в котором написал, что кубинцы теперь могут использовать панель инструментов, которую можно прикрепить сверху в браузере для быстрого доступа к службам Google или других возможностей при пользовании Интернетом.

В августе прошлого года Google сделал возможным работу приложения Chrome на Кубе, чтобы люди могли осуществлять поиск «быстрее и безопаснее», – об этом в своем блоге писал Педро Лесс Андраде, директор компании общественного самоуправления и политических дел Латинской Америки.

Впервые более чем за полвека США разрешено оказывать коммерческие услуги по отправке паромного сообщения до Кубы – это еще один шаг в улучшении отношений между двумя странами.

Это событие было воспринято перевозчиками как «исторический момент». Министерство финансов США сняло десятилетний запрет на осуществление перевозок до Кубы, и сразу целых четыре компании Флориды получили лицензии для осуществления паромной переправы.

Это еще одна возможность, помимо чартерных авиарейсов, которая направлена на предоставление шанса американцам кубинского происхождения посетить своих родственников.

Все эти подвижки отмечаются на фоне эпохального улучшения отношений между США и Кубой, которое было инициировано президентом США Бараком Обамой 17 декабря, когда он нарушил почти 60-летнее отчуждение стран, берущее свои корни во времена Холодной войны. В декабре Барак Обама отменил санкции в отношении поездок и некоторых видах торговли, что стало первым шагом на пути к нормализации отношений.

 

Поделиться →

Top