Башар Асад: к осажденным войскам на северо-западе Сирии отправлено подкрепление

президент Сирии Башар аль-Асад

Президент Сирии Башар аль-Асад заявил в среду, что войска возглавят проведение операции в городе, захваченном повстанцами, чтобы помочь осажденным солдатам укрыться на окраинах. Он также добавил, что неудачи армии – неотъемлемая часть нормального ведения войны.

В прошлом месяце исламистские боевики, включая подразделение Аль-Каиды в Сирии и Нусра Фронт, захватили город Джиср аль-Шугур в Сирии, провинция Идлиб, находящейся в непосредственной близости от правительственной резиденции в Латакии.

«Сейчас, дай бог, армия в ближайшее время прибудет на помощь к тем героям, которые находятся рядом с больницей в осажденном городе Джиср аль-Шугуре. Правительственные войска будут продолжать битву с боевиками до полной победы над ними», – об этом заявил президент Сирии Башар Асад в эфире сирийского государственного телевидения.

Президент Сирии выступил на школьном мероприятии в честь Дня мучеников Сирии. В ходе своего редкого появления на публике он был окружен толпами людей, выказавших ему свою поддержку. Службы безопасности сдерживали окружающие его толпы.

В своем первом выступлении с тех пор, как повстанцы захватили Джиср аль-Шугур и город Идлиб в конце марта, Асад преуменьшил неудачи армии, и постоянно возвращался к разговорам об успехах в ходе этой войны. Он также добавил, что вооруженные силы по-прежнему настроены решительно.

«Психологическое поражение – это окончательное поражение, вот почему мы не поддаемся этому», – также сказал он.

Асад заявил, что в то время как армия вела непримиримую войну за часть территории и отвоевывала землю,  «бывали случаи, когда бойцы были вынуждены отступить, но ситуация все равно оставалась под контролем».

По сообщениям группы мониторинга Сирийской Обсерватории по правам человека, бои продолжают бушевать вокруг больницы на юго-западной окраине Джиср аль-Шугур, где правительственные военные силы и их союзники продолжают укрываться с момента наступления боевиков.

Правительственные войска потерпели серию неудач в столкновениях с исламистскими боевиками, в результате чего противник подошел ближе к крепости Асада в прибрежных районах.

Бои между правительственными силами и исламистскими боевиками продолжались в среду уже в подконтрольной правительству Сирии Латакии, в самом сердце сообщества алавитов Асада.

Сирийские государственные СМИ сообщили, что армия добилась успехов в северной деревни Латакии и уничтожил много бойцов Нусры.

Поделиться →

Top