Могут ли беспилотники сажать деревья?

беспилотник

Биоуглеродный Инжиниринг планирует высаживать 1 млрд. деревьев ежегодно, чтобы бороться с проблемой исчезновения лесов. Могут ли беспилотники восстановить естественную растительность планеты?

От 46 до 58 тысяч квадратных миль леса разрушается ежегодно – это эквивалентно 36 футбольным полям каждую минуту. Обезлесивание – одна из самых больших проблем, с которыми сегодня сталкивается наша планета.

Однако, Биоуглеродный Инжиниринг под руководством бывшего инженера НАСА Лорена Флэтчера  стремится обратить наносимый ущерб вспять, с помощью  посадки 1 млрд. деревьев в год и намеревается использовать с этой целью беспилотники.

«Я слежу за тенденциями в области развития беспилотников в последние пять лет», — сказал Флэтчер в интервью Wired Magazine. «Глобальное обезлесивание происходит в промышленных масштабах. Правительства и организации тратят миллиарды на посадку деревьев, но стандартный метод посадки деревьев в ручную не может конкурировать с беспилотниками».

Инициатива по высадке деревьев зачастую предполагает, что это будет производиться в ручную. Однако, это медленный и дорогостоящий метод. В то же время, семена могут сбрасывать с  воздуха, однако это тоже малоэффективный способ.

Флэтчер надеется, что посадки с помощью беспилотников будут сочетать в себе точность ручной посадки со скоростью и эффективностью воздушного сбрасывания. Он также считает, что беспилотники способны сажать 36 тысяч семян ежедневно, и при чем в тех районах, куда человек не может проникнуть.

Метод посадки состоит из трех этапов. Сначала беспилотники используют технологию отображения, чтобы создать 3-D модель местности – это нужно для того, чтобы Флэтчер и его команда могли определить, где сажать деревья. Затем беспилотники заходят на посадку и приземляются. И, наконец, беспилотники снова возвращаются на место посадок, чтобы оценить рост и развитие саженцев.

Чтобы избежать сдувания или неприживания семян, как это часто бывает при воздушно-капельной посадкой, у беспилотников в специальных канистрах находится сжатый воздух, которые придают семенам тяжесть, чтобы они смогли долететь до земли. Предварительно пророщенные семена смешивают с питательными веществами в виде геля и запаковывают в особый, биоразлагаемый «стручок».

Для того, чтобы создать беспилотники, приспособленные специально для этих задач, команда Биоулегродного Инжиниринга объединилась с компанией «Вулкан», которая проектирует и производит промышленные беспилотники, способные перевозить груз до 17,5 фунтов.

«Наши  картографирующие беспилотники отслеживают топографию и типы почв. Кроме того, мы работаем с экологами, чтобы убедиться в том, что мы осуществляем свои посадки правильным способом. Мы хотим получить высокую урожайность и защитить природное биоразнообразие», – говорит Флэтчер.

Флэтчер планирует начать посадки с помощью этого метода в Бразилии или Южной Африке уже в следующем году, где леса пали жертвой обезлесивания. Посадка деревьев в этих районах сделает воздух и почву чище, а также, сократит объемы СО2 в атмосфере.

«Основная задача состоит в том, чтобы убедиться: деревья растут должным образом. После этого, мы надеемся, затраты на посадку деревьев снизятся и мы сможем вдохновить правительства многих стран на лесовосстановительные работы», — говорит Флэтчер.

Поделиться →

Top