Алексис Ципрас призывает ускорить процесс по окончательному решению проблемы греческого долга

greeca cipras

По информации греческих властей, после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал ускорить процесс по заключению договоренностей с кредиторами еврозоны по так называемой сделке «реформы в обмен на деньги».

Согласно официальным данным, короткая встреча с канцлером в кулуарах саммита Европейского союза в Брюсселе, кстати, первая после последнего посещения Ципрасом Берлина 23 марта, состоялась «в позитивной и конструктивной атмосфере».

Чиновники еврозоны считают, что в ходе встречи был достигнут незначительный прогресс в рамках переговоров по греческой программе экономических реформ, отчасти потому, что Афины отказали в доступе к данным государственного бухгалтерского учета представителям кредиторов.

Официальный представитель Брюсселя не сообщил никаких подробностей обсуждения, но сказал: «В ходе встречи был достигнут значительный прогресс по сравнению с результатами предыдущей встречи в Берлине. Премьер-министр попросил, чтобы процедуры были ускорены так чтобы, решение от 20 февраля, предусматривающее подписание первого промежуточного соглашения в конце апреля, было реализовано».

Поделиться →

Top