Цены на нефть упадут сразу, как только напряжение на Ближнем Востоке ослабнет

Добыча нефти

Цены на нефть продолжают падать еще с предыдущих торгов в среду, так как напряженность на Ближнем Востоке значительно снизилась, после того как Саудовская Аравия завершила свою кампанию по нанесению авиаударов по Йемену. Однако лидеры отрасли заявили, что рынок может вернуть свои позиции и вновь оказаться в центре внимания с ростом спроса.

Саудовская Аравия сообщила во вторник, что она закончила свою военную кампанию против повстанцев-хуситов, которые захватили большие территории в Йемене. Все это вселяет надежду на возможность мирного политического урегулирования конфликта в ключевом нефтедобывающем регионе.

Цены на нефть подросли почти на $ 10 за баррель в этом месяце из-за напряженности на Ближнем Востоке и опасений по поводу замедления роста производства в США, прежде чем снова начать падать.

«Цены вряд ли сильно опустятся в этом году», — об этом заявили во вторник ведущие трейдеры, ссылаясь на рост спроса на рынке.

«Мы, вероятно, увидим еще один провал во второй четверти года, но цены, вероятно, не будут опускаться ниже минимума этого года», — сказал глава ведущего мирового продавца нефти Vitol, Йэн Тейлор.

«Бензин возвращается на рынки с удвоенной силой. Его очистка не настолько плоха, как мы боялись», — сказал он.
«Рост спроса за пределами США был впечатляющим в Индии, Южной Африке и Европе», — добавил он.

Поставки Brent в июне снизились на 43 цента до $ 61,65 за баррель на состояние 06:50 по местному времени, после урегулирования ниже до $ 1,27 на вторник.

Фьючерсы на американскую нефть с поставкой в июне оказались на 70 центов ниже за баррель и составили $ 55,941 за баррель. Майский контракт, срок действия которого истек во вторник, подешевел на $ 1,12.

«На протяжении последних шести месяцев мир был ориентирован на уничтожения рынка предложения», — сказал исполнительный председатель Гэри Росс консалтинговой компании ИРА Energy Group в интервью.

«Мышление будет меняться все больше. Поставщикам следует задуматься о возобновлении поставок, и это будет означать, что цены будут намного выше, чем сегодня», — добавил он.

Тем не менее, запасы сырой нефти на складах США достигли самого высокого уровня с 2011 года, резервуары в Кушинге и Оклахоме работают почти на 80%, по согласованию с энергетическими рынками компании Genscape.

Опрос, проведенный Reuters показал, что запасы нефти в США растут 15 недель подряд, прибавив около 3 млн. баррелей на прошлой неделе — это меньше, чем числится у группы промышленников Американского Института нефти, который показал 5,5 млн. баррелей.

Официальные американские данные об акциях будут опубликованы Управлением энергетической информации правительства США в среду, в 14:30 по Гринвичу.

Поделиться →

Top