Барак Обама: нет большей угрозы для планеты, чем изменение климата

Выступление Барака Обамы

Президент США Барак Обама заявил, что изменения климата представляют единую угрозу для всего мира.

«На сегодняшний день нет более масштабной угрозы для планеты, как изменение климата», — сказал Обама в своем обращении, посвященном экологической тематике в преддверии Дня Земли 22 апреля.

«Климатические изменения больше невозможно отрицать либо игнорировать», — добавил он, отметив, что 2014 год был одним из самых жарких за всю историю.

США являются второй по величине страной-производителем парниковых газов после Китая. В своей речи Барак Обама пообещал уменьшить долю США в общемировом загрязнении окружающей среды на 26-28% за период с 2005 по 2025 гг.

«Этот вопрос важнее и долгосрочнее, чем мое президентство», — отметил он.

«У нас есть только одна планета. И годы спустя я хочу посмотреть в глаза детей и внуков и сказать им, что мы сделали все, что могли, чтобы спасти ее».

Обама также рассказал, что он собирается отправиться поехать в Эверглейдс во Флориде – регион, известный своими водно-болотными угодьями, чтобы обсудить там, каким образом изменение климата влияет на экономику.

«Подъем уровня воды в море ставит Южную Флориду, которая является национальным сокровищем и локомотивом туристической индустрии, в зону риска», — сказал Обама о водно-болотных угодьях во Флориде.

Обама ставит борьбу с глобальным изменением климата в качестве одной из приоритетных задач своего президентства. Он надеется на помощь мирового сообщества в заключении глобального соглашения на международной климатической конференции в декабре в Париже.

Поделиться →

Top