Северная Корея запугивает посла США «большими неприятностями»

Посол США Марк Липперт со шрамом на лице

Северокорейская пропаганда предупредила посла США в Южной Корее, что он может столкнуться с гораздо «большим несчастным случаем» по сравнению с ножевым нападением на него в прошлом месяце. Все это может случиться с ним, если он не прекратит оскорблять Северную Корею «смехотворными обвинениями».

Посол США Марк Липперт сказал в своем выступлении в среду, что если Северная Корея улучшит в своей стране положение с правами человека и предпримет шаги к сворачиванию своей ядерной программы, то может существенно выиграть от улучшения своих отношений с миром, в том числе с США.

Северный Комитет по воссоединению Кореи заявил о том, что выступление Липперта свидетельствует, что намерения США полны враждебности.

«Липперту необходимо отказаться от дурной привычки от отпрометчивого участия в пустой болтовне, которая искажает истину и подстрекает войну, и предоставить нам возможность самим решать эти проблемы», — такой комментарий опубликовал Комитет в четверг на сайте северокорейской пропаганды «Уриминзоккири».

«В противном случае, в следующий раз он может столкнуться с гораздо большим несчастьем, чем ранением в щеку от южнокорейского гражданина».

Северная Корея часто набрасывается на США – самого большого союзника Южной Кореи, обвиняя их в подготовке вторжения.
Посол США в Сеуле не прокомментировал это сообщение.

Липперта полоснул по лицу ножом для нарезки фруктов гражданин Южной Кореи, который вел себя довольно странно во время завтрака в центре Сеула. Липперту наложили 80 стежков, чтобы зашить щеку. Также он получил травмы руки.

«Это невыносимое оскорбление и издевательство над нами, наглый и смехотворный выпад одновременно, который нельзя упускать из виду», — сообщает агентство Северной Кореи.

Южнокорейская полиция завела дело на нападавшего по факту покушения на убийство. В ходе его многочисленных допросов он так и не был обвинен ни в каких преступлениях, связанных с Северной Кореей.

Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны после конфликта 1950-1953 годов, который закончился временным перемирием, а мирный договор не подписан до настоящего времени.

Ранее Северная Корея назвала прошедший инцидент «заслуженным наказанием», однако отрицает какую-либо причастность к нему.

Поделиться →

Top