Российский ФК «Торпедо Москва» наказали за нацистскую символику

беспорядки на матче торпедо арсенал

Российская футбольная команда из Премьер-лиги «Торпедо Москва», должна будет провести два домашних матча на пустом стадионе, после того, как болельщики развернули во время игры баннер с нацистской символикой. Это четвертое наказание в сезоне, которое понесла команда в связи с расизмом.

Как сообщает Российский футбольный союз, фаны развернули флаг во время воскресного матча «Торпедо Москва» — «Арсенал Тула», когда счет составил 3-1 в пользу их любимой команды.

Наказание не вступит в силу до мая, так как перед этим «Торпедо» должна сыграть два домашних матча за закрытыми дверями в качестве наказания за отдельный инцидент, произошедший во время игры с Петербургским «Зенитом». Тогда болельщики московской команды оскорбили нападающего петербургской команды Халка, скандируя расистские кричалки.

Воскресная игра также была омрачена общественными беспорядками с участием фанатов «Торпедо», которые атаковали болельщиков «Арсенала» и сотрудников полиции. За это скандальным фанатам запретят посетить три следующие выездные игры «Торпедо». Исключение сделают только для женщин и детей до 13 лет.

В общей сложности ФК «Торпедо» оштрафовали на 900 000 рублей. Причиной для штрафов послужили различные нарушения, в числе которых, нацистский баннер, драка, использование фанатами пиротехники и скандирование оскорбительных кричалок.

«Арсенал» же получил штраф в размере 480 000 за порчу стадиона. Во время игры полиция задержала 15 фанатов команды, их которых семи были предъявлены обвинения. Об этом в понедельник сообщило российское информационное агентство «Тасс».

В ответ на воскресный инцидент, президент «Торпедо» Александр Туманов сказал в своем интервью новостному агентству «Р-Спорт», что фанаты клубы «вероятно, наиболее агрессивны» из всех болельщиков топовых российских команд. Три предыдущих нарушения в этом сезоне также были связаны с оскорбительными кричалками с расистским подтекстом, которыми фанаты «Торпедо» оскорбляли оппонентов команды.

Последнее свое наказание команда получила через неделю после того, как Российский футбольный союз назначил первого инспектора по борьбе с расизмом, в обязанности которого входит сбор доказательств для наказания футбольных клубов за инциденты, связанные с расизмом, которые происходят во время матчей.

В докладах двух антидискриминационных организаций за прошлый месяц говорится о том, что в течение этого периода было зафиксировано более 200 случаев дискриминационного поведения, имеющего отношения к российскому футболу. И это в то время, когда страна готовится принимать на своей территории Чемпионат мира по футболу 2018.

Во вторник Российский футбольный союз отстранил на одну игру тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. В течение сезона он неоднократно нарушал правила, выходя за пределы технической зоны.

Поделиться →

Top