Погасив свет, миллионы людей во всем мире отмечают «Час Земли».

час земли 2015 собор василия блаженного

В рамках акции «Час Земли», стимулирующей интерес к проблемах глобального изменения климата, одни из главных достопримечательностей современного мира такие как Эмпайр-Стейт-Билдинг и Эйфелевая башня погасили свои огни.

В Нью-Йорке, обычно сверкающий миллионом огней известный небоскреб Эмпайр-Стейт-билдинг, лишь тускло поблескивал в ночи. Театры на Бродвее также приглушили свет свои ярких неоновых вывесок.France Earth Hour

Миллионы людей по всему миру принимают участие в ежегодной акции «Час Земли», организованной всемирным фондом дикой природы, в рамках которой самые известные в мире достопримечательности и памятники гасят подсветку на один час с 20.30 до 21.30 по местному времени.

Район Лас-Вегас-Стрип замер во мраке, вместе с погасшим отелем Ноtel Paris, знаменитым своим двойником Эйфелевой башни, и несколькими другими гостиницами и казино, которые обычно заливают светом главную улицу Города грехов.

В других городах, находящиеся на западном побережье США, отметили это событие погасив огни моста Золотые ворота в Сан-Франциско. А обычно яркие столбы аэропорта Лос-Анджелеса загорелись природным зеленым светом в честь торжества, после чего были также полностью выключены.

Южнее, в Северной и Южной Америке, свет некоторых известных достопримечательностей Мехико и Рио-де-Жанейро был также отключен на один час, погрузив во мрак районы этих городов. Чуть ранее в Париже, подсветка Эйфелевой башни была погашена всего на пять минут — из соображений безопасности — в то время как почти 300 других памятников Города Огней полностью выключили свой свет.

В этом году «Час Земли» проходит в период подготовки французской столицы к проведению в декабре важной конференции под эгидой ООН по проблемам климата, направленной на обсуждение по объединению усилий международного сообщества, с целью предотвращения глобального потепления.

В Берлине, активисты у погасших Бранденбургских ворот поставили свечи в бумажных пакетах, выстроив их в надпись, гласящую «Спасите наш климат! Сейчас!». Кремль в Москве так же в этот час приглушил свет своих звезд.

«Как будто весь мир вокруг нас исчез», — сказал Тони Дженнингс, участник движения «Час Земли», отмечая торжество у моста Харбор-Бридж.

В Австралии, в этом году данная инициатива делает особый акцент на сельское хозяйство. Это связано с опасениями, что повышение температуры может в конечном счете нанести ущерб в производстве продуктов питания. «В Австралии, сельское хозяйство является наиболее уязвимой отраслью к возможным последствиям изменения климата» — сказала национальный менеджер «Часа земли» в Австралии, Анна Роуз.

По всей линии горизонта Гонконгский порт Виктория вместе с его небоскребами, был полностью погружен во мрак. И среди них самое высокое здания города – 118 этажный Международный коммерческий Центр.

На Тайване были погашены огни небоскреба Тайбэй 101, считавшегося самым высоким зданием в мире, пока в Дубае не возвели Бурдж Халиф. В Куала-Лумпуре на обычно ослепительных башнях-близнецах Петронас также полностью отключили подтсветку.

В соседнем Сингапуре, все мероприятия «Час земли» были отменены в свзязи с трауром по погибшему основателю этого города-государства премьеру-министру Ли Куан Ю.

«Час земли» проходит ежегодно с 20.30 по 21.30 по местному времени и призывает всех граждан, общественность, предприятия и организации обратить внимание на судьбу нашей планеты и в рамках данной акции погасить свет ровно на один час.

Начало этой инициативе было положено в Сиднее в 2007 году, в дальнейшем это движение быстро вышло на мировой уровень.

«Более, чем 170 стран уже подтвердили свое участие в этой акции, в нее вошли более 1200 памятников и около 40 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО». Рассказал председатель «Часа Земли» Суданшу Саронвала.

Всемирный фонд дикой природы заявил, что в этом году к акции присоединяться также Зумба вечеринка, проходящая на Филиппинах, и самый большой в мире ужин при свечах, проводимый в Финляндии и ресторанные ужины при свечах в Лондоне.

«Час земли» не ставит перед собой цель экономии на электроэнергии, его цель — повышения внимания к необходимости рационального использования энергии.

Поделиться →

Top